再见了,天津金融博物馆

衷心感谢社会各界13年来对于天津金融博物馆的关注和支持。

查看详情

访谈王巍 | “并购的江湖”系列短视频 · 全新开播

2日1日起,由金博文化出品的全新档系列短视频访谈正式开播,金融博物馆理事长、全联并购公会创始会长王巍将分享关于“并购江湖”的畅聊之旅。

查看详情

易纲、陈文辉、杨凯生等共话“杠杆收购与困境企业重组”

1月26日,由全联并购公会金融文化专业委员会主办,全联并购公会、上海高级金融学院联合协办的“杠杆收购与困境企业重组闭门恳谈会”在北京举办。

查看详情

叮!金博文化年度大事记

天地转,光阴迫,十四载征程只争朝夕。甲辰龙年奋楫勇,博古通金砥砺行。

查看详情

节后治愈系 | 王巍理事长与您分享“答案之书”

节后治愈系来啦!王巍理事长与您分享《去珠峰》的亲身感受和《并购的江湖》30多年的经验阅历。

查看详情

王巍谈AI节奏与中国企业达沃斯之行

时隔四年,全联并购公会组织的中国企业家代表团再次奔赴瑞士达沃斯小镇参加论坛,王巍理事长结合本次参会有感而发。

查看详情

易纲、吴晓灵、屠光绍、徐林、王巍等共话“高收益债券市场闭门恳谈会

2024年1月5日,“高收益债券市场闭门恳谈会”在北京、上海两地共同举办。

查看详情

小年快乐 | 金博文创年货大集开市啦!

【金博文创年货大集】开市啦!2024年,恭祝大家心情欢愉,身体健康,龙行龘龘,前程朤朤!

查看详情

米勒科技 | 数字赋能金融文化

2023年11月,随着上海科技金融博物馆新址落成,以及苏州基金博物馆年会圆满举办,金融博物馆新一轮的元宇宙奇幻之旅也由此启幕。

查看详情

百万抖音粉丝聚焦 周鸿祎、王巍在攀岩中漫谈AI人工智能与大模型安全

1月23日,由金融博物馆推出的“博物馆老友记”系列节目第三期在抖音平台播出,当日线上观众达123万人次。

查看详情

68万新浪粉丝聚焦朱嘉明、王巍热聊“交子纸币”与“数字货币”

2024年1月12日,恰逢交子千年之际,由金融博物馆与新浪财经联合出品的「金融博物馆」第三期开播,当晚直播间观众近68万人次。

查看详情

易纲为《交子》新书做学术导读

由金博文化出品的最新学术研究成果《交子:世界金融史的中国贡献》一书,将于1月12日在交子千年国际论坛上首发亮相。

查看详情

达沃斯企业家创新奖重磅揭晓

2024年1月17日,在达沃斯的CHINA AI BAR进行了一场“人类掌舵:引领指数级增长的科技的融合”论坛,同期公布达沃斯企业家创新奖(2024)获奖名单。

查看详情

王巍:交子,近代金融文明的启蒙 | 为《交子》新书作序

2024年1月12日,由金博文化出品的《交子:世界金融史的中国贡献》首发,王巍理事长为新书撰写序言。

查看详情

王巍、邓迪等企业家恳谈总理在达沃斯论坛上的致辞

2024年世界经济论坛年会于1月15日正式拉开帷幕。全联并购公会创始会长王巍主持了论坛,提出总理达沃斯论坛致辞非常重要。

查看详情